LIBERDADE

Cada ser traz dentro de si

O desejo e a ânsia

De um dia poder conquistar-te

E assim, ser capaz

De com uma lágrima,

Apagar da mente e do coração,

A triste imagem

De um passado infeliz.

Sempre te amarei

Pois tu irradias

A felicidade de ser livre...

És a alegria dos infelizes,

Muitos agora te almejam

E esperam que o alvorecer

De um novo tempo traga consigo,

Envolvida no mais autêntico

Sonho verdadeiro,

A felicidade de encontrar-te

E assim, trazer para a realidade

Um mundo melhor,

Mais digno de ser vivido

E com isso, viver e amar...

Todos aqueles que se dedicam

À tua contemplação,

Guardam no interior do coração

Um mundo encantado e maravilhoso

Que como o amor,

Revela seu espírito

De grandeza e perfeição.

Ah! Como é sublime

E admirável esse mundo

Onde o único objetivo

É alcançar a realidade desse sonho.

Há muitos que ainda guardam

Um fio de esperança

Pois apesar de tudo,

És a amplitude dos sonhos

Daqueles que vivem na escravidão

Do seu próprio destino,

Daqueles que dia após dia,

Lutam pela conquista

De sua liberdade.

E serás então feliz

Se a tiveres conquistado...

24/09/1986

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 10/08/2020
Código do texto: T7031399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.