BEIRUTES FENÍCIOS

BEIRUTES FENÍCIOS

Se eu quero beirute,
Escolho um desejo,
Pois há quem escute,
Se eu oro primeiro.

Se for pra morar,
Ou pra matar a fome,
Beirute é um lugar,
Ou manjar que se come.

E aquele pão sírio,
Que é tão libanês,
Suporta o martírio,
De um cartaginês.

Pois ali foi Fenícia,
Foi Tiro e Sidon,
Trouxe antigas notícias,
E o alfabeto foi dom.

E o começo da escrita,
Trouxe a modernidade,
Gerando os escribas,
Recriando a verdade.

Mas são tristes as tragédias,
Ao lado do povo que sofre,
Pois bombas não são comédias,
Se a vida é mais do que sorte.

E o Líbano merece respeito,
Clamando por todo suporte,
Pois fizeram do porto um leito,
Num eito que cheira a morte.

💥👳🔥