Nossos pais...

Nossos pais...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 23/julho/2020 – 21h05

É pelo desejo e permissão deles que aqui estamos,

Diante do ato do matrimônio e depois paternidade,

Conceber através d'união de seus corpos uma vida,

Dar essência a escolha certa desta existência a dois;

'Trazer' a luz dos dias seu primogênito, até outros,

Compreender, praticar o senso da responsabilidade,

'Transmitir' seus aprendizados e as lições do viver,

Ofertar seus cuidados e zelo, orientar, pois educar;

Cabe aos filhos jamais faltar com o respeito devido,

Obedecer suas regras, 'estas' são seu salvo conduto,

De certo haverá discordâncias, é parte do aprender;

Do tempo a conquistar, do próprio 'espaço', do ser;

A 'eles' é preciso toda consideração e a total estima,

Na vida adulta proteger 'neles' sua integridade física,

Serem além de filhos, seus amigos, os parceiros fiéis,

Dar-lhes na totalidade a dignidade e amor recebidos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/07/2020
Código do texto: T7015179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.