'Descer'...
'Descer'...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 08/julho/2020 – 10h42
É preciso 'descer' da soberba,
Olhar a tudo no mesmo nível,
Respeitar humanos e animais,
Terra, água, fogo, o bom chão;
A existência é rápida passagem,
Traz e 'cobra' os aprendizados,
'Ensina', 'corrigi' e 'amadurece',
Insistir no erro é, pois regredir;
Não julgue e nem atire pedras,
Cada pedra e o julgar voltarão,
Doe bondade, se puder auxilie,
Se não guarde as suas palavras;
'Coloque-se' no lugar d'outro,
Ninguém sabe a hora d'apuro,
'Plante' o bem para 'o' 'colher',
Faça d'alma a essência, benção.