PORQUE HÁ DATAS?

PORQUE HÁ DATAS?

Deus fez o Universo,
Pensando em tudo,
Seja o verso ou reverso,
Que me deixa tão mudo.

Não só porque há vácuo,
Entre os astros e estrelas,
Porque mesmo um sapo,
Enfrenta as corredeiras.

E tudo é sincrônico,
Girando pelo espaço,
Mesmo sendo anacrônico,
O que penso ou faço.

Então olho para todo o tempo,
Clamando: porque há datas?
Se o mundo é tosco por dentro,
Com figuras tão caricatas.

E as datas só marca um ser,
Sem respeito a tudo que há,
Se os humanos querem só ter,
Sem respeito ao vento a vagar.

Então vejo a procela cobrar,
Nossos dias e aspirações,
Nos mostrando que esse lugar,
É do dono de todas nações.