Existência...

Existência...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 02/julho/2020 – 10h43

A existência é um 'sopro' que nos coloca num barco chamado viver,

Cada qual nasce, pois d'um mesmo ato, o prazer que une dois seres,

Inicia-se o processo o qual dará forma ao ser que aqui será presente,

Haverá antes um aprender que ninguém tem permissão de observar;

Alguns virão já 'prontos', outros precisarão d'um auxílio já imediato,

Haverá aquele que ficará para 'cumprir' o que foi designado e aceito,

Outros ficarão por dias ou meses, alguns anos, mas o partir é breve,

Como chegará o sem a 'seiva' da vida com sua 'missão' já cumprida;

Não pense que o 'comando' do barco vida é um simples ato inicial,

Muito a que se 'passar', aprender, conhecer, descobrir e a vivenciar,

A 'passagem' carnal terrena vislumbra lições, conquistas e até dores,

A essência do existir está nas atitudes de cada individuo, bem e mal;

Ter-se-á mais a brisa que sopra leve do que a tormenta tempestuosa,

Mas que fique claro em nenhuma hipótese alguém sairá ileso da lição,

A presença neste Planeta Escola é o 'fiel' da conduta moral e d'amor,

Conhecer a existência, suas nuances, praticar o bem, ofertar bondade;

Cad'alma que vive a experiência de habitar o corpo é seu responsável,

Deve de certo cuidá-lo com carinho e amor, respeito e compreensão,

É seu 'templo', para tal deve mantê-lo puro, saudável, 'vestido' da Fé,

Os perigos e as ofertas são constantes para o desviar da sua conduta;

Sendo assim não julgai ao próximo, sendo que será também julgado,

Observe a sua volta, entenda, analise, faça por ajudar, não prejudique,

Auxilie e estenda a mão que possa acolher e ajudar, 'leve' a sua Luz,

Abrace a quem precisa, escute o que precisa se 'libertar', dê-lhe Paz;

Estar aqui não é só ter facilidades, mas é um tempo muito prazeroso,

'Abrace-o' com toda a sua intensidade, aproveite-o e absorva o melhor,

Seja único, capaz, altivo, solidário, atuante, alegre, 'respire' esta chance,

As oportunidades estão acessíveis, comece pela maturidade da su'alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 02/07/2020
Reeditado em 02/07/2020
Código do texto: T6994024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.