A Estação do Despertar
Durante o crepúsculo da noite,
ao crepitar das primeiras chamas do inverno.
O advento das gélidas e suaves brisas.
O trimestre implacável da glória do sempiterno.
A aurora da alvorada que desperta o homem
e o lembra de sua singular condição.
Pois que orgulho pode então haver
no frio e os ásperos suspiros dos dias que virão?
O inverno está chegando! Diz então.
Prepare-te para quando ele vier.
Revista-se da malha da sabedoria.
Esteja firme para o que der e vier.