De quatro em quatro...
De quatro em quatro...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 06/junho/2020 – 10h52
Respeitáveis eleitores sejam bem vindos,
Para mais uma representação, pois diária,
Dentro d'ato circense, o picadeiro da vida,
Onde aqui aceitamos sermos os palhaços;
Enganados creia por nossa livre escolha,
Por nossa plena falta de atitude contrária,
Rimos, aplaudimos em pé o que nos fazem,
Ofertamos o consciente aval para se repetir;
De quatro em quatro anos 'os' abençoamos,
Vai-se à urna e lá se faz a confirmação d'erro,
De certo que nem todos, mas a maioria sim,
'Vestem-se' alegres da mesma indumentária;
Bajula, idolatra e se venera o apodrecido joio,
Brigam entre si e 'os' defendem até o final,
Ignoram o bom trigo que aguarda a colheita,
Para depois reclamar da própria inutilidade.