Inveja...
Inveja...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 01/junho/2020 – 21h22
Não se permita 'vestir' da 'roupa' da inveja,
'Esta' não irá lhe dar nada, será o contrário,
Tirará sua paz e seu equilíbrio como pessoa,
Levará a querer o que não lhe cabe possuir;
Não almeje ter de modo fácil, pois desdenhado,
Só caberá ao ser o que se faz ser o seu mérito,
Corromper-se por bens materiais é mesquinho,
Neste tempo viver nada aqui nos faz pertencer;
De certo que é preciso para a existência física,
É para prover as necessidades, não vangloriar,
Se a outrem lhes cabe ter a mais, há um preço,
Na hora certa se fará a cobrança, pode ser alto;
Ao invés de só cobiçar ou desgraçar, agradeça,
Perceba o valor que esta conquista representa,
O Criador nada nos tira ou dá que seja demais,
Não se permita 'vestir' da 'roupa' da inveja.