Olhares 'vazios'...
Olhares 'vazios'...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 28/maio/2020 – 22h04
Nos olhos não mais se vê a pureza d'alma,
Um sentimento do ser que ninguém o crê,
Esta benção não é roupa que se faz 'vestir',
Para muitos se percebe como uma fraqueza;
Não é atoa que o humano faz-se desumano,
Não aceita, nem respeita as 'fases' do gostar,
Chega-se ao 'resultado' sem ter havido início,
Permite-se ao 'fim' sem descobertas e etapas;
Nos olhos não mais se vê a pureza d'alma,
Importa é a banalidade e a superficialidade,
Fazer de si e d'outro meros objetos usáveis,
'Brinquedos' de carne e osso, não emoções;
Não é atoa que o humano faz-se desumano,
Se 'este' desdenha, pois do seu semelhante,
Não lhe habita, princípios, bondade e a Fé,
Despreza seu viver, aos outros e o Criador.