Ação e reação...
Ação e reação...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 26/março/2015 – 16h
A mente,
'Perde-se',
'Encontra-se',
Depende...
Dos pensamentos,
Se houver a bondade melhor,
Se ao contrário, nem tanto,
Fluirão sempre as ideias,
Para o bem,
Para o mal,
Mas, de certo,
As sensações,
Serão direcionadas,
Para um,
Para outro,
Melhor se voltada para a pureza,
Insatisfatório se para a impureza,
Poderá ser...
Um lenitivo para o corpo,
Poderá ser...
Um martírio n'alma,
Melhor se faz,
Se vivenciada por lúcidas reações,
Jamais,
Pelo infortúnio,
Pela loucura desenfreada,
É-se senhor de si,
'Condutor' do discernimento,
Responsável único,
Da harmonia,
Da infelicidade.