'Troca' d'ares...
'Troca' d'ares...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 09/dezembro/2018 – 23h30
Ninguém faz por 'abandonar' ninguém,
São os rumos do viver que nos impele,
E para tal haverá um preço a ser sanado,
Nada passará, creia ileso na existência;
Há situações que o novo pede o enfrentar,
'Romper' laços e amarras para fortalecer-se,
Para dizer aos outros que se faz preciso,
'Libertar' a coragem interna e assim voar;
Seja qual for à escolha ou atitude que faça,
Trará consigo responsabilidade e cobrança,
Análise, discernimento, posterior reflexão,
Ofertará às vezes amargo amadurecimento;
Há situações que o novo pede o enfrentar,
Para que se possa descobrir o próprio mundo,
Ensinar àquele que se permitir ao descobrir,
Preparar-se para as adversidades que vierem;
Ninguém faz por 'abandonar' ninguém,
Se for capaz de compreender, entenderá,
Haverá o motivo vindo d'outras pessoas,
Tantos, a inveja, indiferença, desrespeito;
Seja qual for à escolha ou atitude que faça,
Aquele que nele 'habita' o amor verdadeiro,
Estará presente mesmo visto como ausente,
Pois, faz morada n'alma e será eterna benção.