PANDEMIA
A atual situação
Que vivemos na pandemia
É de maltratar o coração
E tirar nossa alegria
Pois a peste do coronavírus
Que atingiu a humanidade
Sem fazer distinção de classe
Tão pouco a questão de idade
Mostrou que o homem
Com toda sabedoria,
Pode sim, ser derrotado,
Por algo que não temia
Pois estava despreparado
Para enfrentar o que viria.
Falta de hospitais e leitos
Para internar contaminados
Gerou um esforço de guerra
Onde todos viraram soldados
Para combater um inimigo
Que se tornou mundial
Ceifando vidas das pessoas
Provando ser muito letal
Principalmente para idosos
Que engrossavam as listas
Mas muitos jovens também
Alimentaram as estatísticas.
Criou-se uma quarentena
Para o isolamento social
Como uma tentativa de evitar
A transmissão desse mal
Famílias foram segregadas
Do convívio social
E cada semelhante passou a ser visto
Como um transmissor em potencial
Assim, proibiu-se todo contato
Mesmo o abraço fraternal
O medo tomou conta de todos
Numa paranoia descomunal
Paralisou-se o comércio
Talvez um prenúncio de caos
Um sofrimento de dar pena
Pois a economia parada
Vai trazer sérias consequências
E da pós quarentena, a ressaca,
Será difícil de administrar
Muitas empresas quebradas
Pessoas sem ter onde trabalhar
A situação é tão crítica
Que o remédio é rezar.
Rezar para que os cientistas
Encontrem logo uma vacina
Para imunizar as pessoas
Livrando-as dessa triste sina
Encontrem, também, um remédio,
Que combata a infecção
E livre as pessoas do tédio
Acabando com essa aflição
E as pessoas voltem a se abraçar
Demonstrando carinho e afeição
E o Sol do Amor volte a brilhar
Aquecendo e alegrando os corações
E que os homens que governam o mundo
Aprendam essa triste lição
Pois, não basta o poder econômico,
Se não se governar com o coração
E que vejam em cada semelhante
Um filho de Deus, seu irmão!
Ilha Solteira/SP – 19/04/2020 – 12:25h