A qualidade do amor




mensagens-solidariedade-4 - Mensagens que Tocam o Coração


Apaziguador Ho'oponopono Para Perdão e Cura - Voz Mauricio Duboc
https://www.youtube.com/watch?v=T7PG4NVbXZY



Afinal, o amor é sentimento
ou qualidade?
É emoção ou ação?
Atos, atitudes ou pensamentos?


O que nos faz amar?
O que nos faz acreditar que o amor
seja algo maior que tudo, melhor coisa
que há, porque  nisso cremos?


O que muda num mundo onde existe
ações que percebemos como generosas,
cheias de carinho e respeito, que vemos
que são ações amorosas?


Onde existe amor, temos o quê?
Onde agem com amor, o que fazem?
Onde ensinam sobre o amor, o que ensinam?


O amor é cuidadoso, respeitoso, justo,
bondoso; busca entender, ser paciente,
ensinar com lealdade e sinceridade,
sem desmerecer nem invalidar ninguém...


Onde existe amor existe o ódio?
Existe o ciúmes, a inveja, a maledicência?
Provavelmente sim, mas o amor é bom,
e com justiça encaminha todos em luz...


Quem abre o seu coração ao amor
ganha novos motivos para viver
e conviver, porque o orgulho já não é
o que mais importa, e a vaidade,
deixada de lado, dá lugar a amizade...


Quem ama não é perfeito, porque o amor,
apesar de ser qualidade, é também quantidade,
porque aos poucos o vamos aprendendo,
e agindo em amor, vamos nos aprimorando...


Somos muito imperfeitos, ainda;
Mas se buscarmos realmente entender
as qualidades que nos dá viver em amor,
certamente nossa vida mudará,
e para melhor, para o que é bom, paz, alegrias...



 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 05/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6907713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.