A natureza... não está nem ai...
A natureza continua linda,
Em tempos de festa...
Mesmo que à nossa volta,
parece que tudo finda...






Dias de dores, ardores;
mas a natureza está em festa,
enfeitando nossas florestas,
com flores e frutos, colere tudo...


As nossas dores não são dela;
a natureza segue sua natureza,
vivendo as suas estações,
sem que alguém de nós a impeça...

E enquanto choramos nossas dores,
as flores nascem e morrem, o vento corre,
a chuva cai, as folhas secam e vão,
tudo segue uma normalidade normal...

Quem precisa da terra? Ela demonstra
que não precisa de nós! Mas, e nós?
Ah! Nós somos parte dela, sem ela
não existiria nós humanos sapiens mortais...

Por isso, quando você se achar muito especial,
lembra que sem o arroz e o feijão, que a terra
trás ao seu prato, no trabalho dos teus irmãos,
você não teria o que comer, com seu dinheiro no banco...






A imagem pode conter: flor, planta, texto e natureza


Valorize a vida.
Valorize a natureza
Valorize as pessoas que trabalham
Agradeça pela nossa terra rica,
que nos dá da água ao pão...





 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 01/04/2020
Reeditado em 02/04/2020
Código do texto: T6903521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.