ENCRUZILHADAS DA VIDA
A vida é uma longa estrada
Com suas encruzilhadas
E dá ao viajante que segue
Ao longo da sua jornada
Várias opções de seguir
Em busca do tudo, ou do nada,
Dependendo da sua escolha
Que poderá ser certa ou errada!
A viagem começa ao nascer
Mas não se sabe aonde vai dar
E a expectativa do viajante
É de que ela nunca vá se acabar
Mas o destino já está marcado
E é só dar tempo, para acontecer,
Porque a única verdade sabida
É que ao nascer..., se começa a morrer!
Vivemos mais um dia, ou menos um dia?
O resultado é o mesmo, tanto faz!
Só que entre o início e o fim,
Tem um trajeto, longo ou curto, a percorrer
E esse intervalo é o que realmente interessa
Porque é nele que resulta o nosso viver
E muitas vezes, preocupados com a chegada,
Não vemos o intervalo acontecer!
A dualidade das coisas,
É uma realidade inconteste,
Pois, tudo tem o seu oposto,
Em tudo o que a vida oferece.
Saber escolher o melhor.
Para melhorar nossa caminhada.
Traz à vida mais sabor.
E nos prepara para a chegada!
Ilha Solteira/SP – 24/03/2020 – 19:25h