MARASMO

Abraços! Abraços?

Por teres escapado dos laços

Que te sufoca e te consagra

Minha, tinha ausente somente

Aos meus olhos não tão ávidos.

Talvez a vida inteira não baste

P’ra perder tentando remover

O tempo e ver tão sem surpresa.

Como se vê a sequência de

Uma sonata, e assobio.

Ponho-me a tocar os corpos

De a ou ó, alma desocupada

E sinto-te como o solzinho de

Inverno que não deixa mais

Que uma sombra.

Sombra. Ah! Este é o nome do teu

Peito aberto, estou certo.

Certo de ser mais espírito do que corpo!

E ver no Cristo um louco

Certo de poder, poder pegar minhas

Lágrimas e levá-las a uma represa

P’ra que ilumine um novo mundo.

“C’est aussi simple qui, une phrase musicale!”

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 22/03/2020
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6893800
Classificação de conteúdo: seguro