OS AIS DOS LIVROS

Num dia chuvoso, de outono, entrei numa biblioteca

Tirei um livro do destaque, sentei-me a lê-lo

Num ápice meus ouvidos foram aturdidos qual enxame de abelhas

Por mil ais polifónicos provindos não sei donde

Levantei-me, indagando da proveniência, percorri, salas e salas

O mistério adensava-se, por fim, bem lá no fundo, encontrei.

Entrei na sala e, quase morria de estupefação, que espetáculo!

Das estantes escorriam torrentes de lágrimas e mil ais se ouviam

Com voz forte perguntei: Porque chorais assim desconsoladamente?

A uma, só voz, responderam: Somos os rejeitados esperamos por uma adopção

Vidimor

Vidimor
Enviado por Vidimor em 29/02/2020
Código do texto: T6877160
Classificação de conteúdo: seguro