SER POETA...

É abandonar palavras no papel,

palavras sem cor.

Subvertidas em poemas

De amor e ou de dor.

É buscar lá no fundo uma palavra que rima

E, que lamenta essa dor...

... de ser e estar só, só em si mesmo

Só no mundo.

É te beijar com as palavras.

É ter uma alma que chora

É ter o olhar perdido,

Que busca alg(o)uém que se foi embora.

É querer voltar sem nunca ter ido.

É trazer na mão um violão.

No peito melancolia

Na boca uma canção.

É fazer ecoar no silêncio das madrugadas frias,

Odes a paixão, desejo e solidão.

É ser triste, ter os olhos no mar.

E, o mar no olhar.

Ser poeta é ser a própria poesia.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 26/02/2020
Reeditado em 26/02/2020
Código do texto: T6874405
Classificação de conteúdo: seguro