Desabafo

Quem olha diz que ser poeta

É ser inspiração para os manos

E a paixão das minas.

Quem diz isso mente.

Ser poeta

É ser íntimo das palavras certas,

Aquelas que dizem quem somos

Que extrai no papel nossa mente.

Isso não te faz romântico

Nem realista.

Apenas expõe nosso pânico.

Suga nossa essência numa lista

De palavras.

Palavras que rimam nossas cores

Em cada estrofe,

Tocam nossas dores

Em cada verso,

Contam do nosso corre

Em forma de prosa,

Colore nosso senso

De forma as vezes invejosa.

Não sou melhor que ninguém

Tão perdido além.

Tento me encontrar em cada constelação.

Tranquilidade que me falta,

Por que tem fogos de artifício no meu coração.

É difícil

Ser quem eu sou,

Quando um dia o garotinho inseguro

Sonhou,

Em ser artista, inspirador de multidões,

Subi em outdoor e colecionar emoções.

Nem que for pra sentar em volta de fogueira,

Contando na beira

Todas as asneira.

Todavia,

Nada é fantasia.

Eu sou um caos e tanto.

Me estreitando pelos cantos.

Tendo achar um alguém

Que me leve além

Que queira o meu bem.

Não quero nenhum universo,

Nem guardar no bolso as estrelas,

Eu só quero um mundo pra ser meu verso.

Sem me expor em lugar algum,

Nem estrelar em algum cinema,

Um lance de dois

É o que almejo,

É o que desejo.

Não alguém para se prender a mim,

Mas pra compartilhar aventuras

E coisas assim.

Ser o ideal de alguém ,

Que escreva na minha história o sempre.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 04/02/2020
Código do texto: T6857918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.