Despertar...
'Despertar'...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 23/janeiro/2020 – 09h26
Quantas são as lições que a vida nos oferta,
Algumas acontecem de modo bem natural,
Outras veem para nos 'despertar' o pensar,
Reconsiderar atitudes, gestos e as palavras;
Analisar, pois o que se fez na impulsividade,
Refletir que não se deve seguir pela emoção,
Faz-se necessário antes bom senso e a razão,
Procurar sempre se colocar no lugar d'outro;
Aqui nesta 'escola' Ninguém está livre d'erros,
Deve evitar vivenciá-los para estar em harmonia,
Contudo, se ocorrer, aprender e não mais repetir,
Negligenciamos a essência do viver, humildade;
Deixa-se de sorrir, abraçar, ser feliz e perdoar,
Praticar e persistir exige muita perseverança,
Solicita que não se desista na primeira falha,
Cabe se 'defrontar' consigo pela melhora pessoal.
_______________
Defrontar – estar frente a frente