Caminhos a seguir...
Caminhos a seguir...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 21/janeiro/2020 – 11h50
Mesmo antes do nascer já cabe ao ser à escolha,
Querer, pois completar 'este' sua opção, jornada,
Estar no tempo das provações, dos aprendizados,
Até retornar antes mesmo do que foi designado;
A alma saberá antes de tudo o que lhe caberá aqui,
Não trará a percepção, a ciência de cada etapa sua,
Virá para um viver terreno e temporário, ato único,
Corrigir ou melhorar, 'habitado' pelo livre arbítrio;
Não serão atitudes fáceis, senão que graça haveria,
Exigirá desde a tenra idade entender como se agir,
Discernir pelo bem ou pelo mal 'colocado' em mão,
Haverá erros, como méritos, partes do 'jogo' vida;
Não se estará só, outros já o esperam para auxiliar,
Caberá buscar o seu melhor, seu entendimento e Fé,
'Crescer' consciente e capaz, íntegro e na honestidade,
Os caminhos estão em suas mãos, 'vista-se' da sensatez.