Poesia e paixão
Poesia não é só desabafo
de um extasiado
ou sofrido coração.
Pode ser, também,
reflexo de uma observação.
A uma natureza morta ou
a um animal de estimação.
Ou, ainda, um recado político.
Apenas para a comunidade
onde vive; ou para toda a nação!
Se não for para o mundo...
Onde, nem sempre, prevalece
o bom senso e a razão.
Poesia pode ser só poesia
(mesmo). Ou, simplesmente,
a letra de uma bela canção!