UM
MOSTEIRO
Para minha meditação e paz interior...
Meu canto pessoal, meu lugar tranquilo...


 


Montei um mosteiro, faz tempo...
Ele foi se formando, à minha volta;
Mas ele vivia cheio de gente, de marido,
filhos, sobrinhos, amigos, parentes...

Mas o tempo foi passando e tudo foi
passando, também... cada um seguindo,
pra onde queria ir... e eu fui ficando...

E o mosteiro fui se montando
Num espaço e domínio muito pessoal
Onde passei a ter espaço 
Dentro e fora de mim...

Os anos passaram, as pessoas passaram,
cresceram, casaram, foram embora...

Então descobri que meu mosteiro interior
encontrou lugar fora de mim, na minha casa;
onde antes era lugar de muita gente, festa,
gritaria, risadas, brigas, abraços...

Hoje é o lugar onde posso ficar sozinha
sem precisar nem lavar o rosto, se não
quises e posso andar de camisola no quintal,
sentar pra tomar sol... acordar na hora que quiser...

Meu mosteiro, que já existia dentro de mim,
nos momentos que eu precisava para estar
naquele silêncio interior, que sempre precisei,
agora tenho ele todo ao meu redor...

No meu mosteiro particular encontro
um lugar de paz e sossego e, num dia
como o de hoje, não faço festas, apenas
acordo e vivo o meu dia, do meu jeito...

E se sinto que estou me afastando demais
dou uma ligação, me convido pra algum almoço
ou vou fazer alguma visita, ou tratamento
de massagem pra coluna, como fiz ontem

Depois volto, me reuno comogo mesma,
e sento defronte ao computador para ler
e escrever, coisas e coisas, que me fazem
dizer um pouco de como sou...
... mas só um pouco...

Tá chovendo, e do meu cantinho de escrita
vem um vento da janela... vento fresco,
e eu bem tranquila, no meu mosteiro,
já jantei na minha irmã, agora vou lá
assistir a continuidade da série...

Iniciei a leitura de três livros, logo cedo...
Vou fazer resenha e parecer crítico...
Acho que os autores já morreram todos
rs... daí acho que nem vão ligar pra minha opinião...kkk

Boa noite, porque a série tá boa...
Ontem fiquei até quase duas da manhã vendo,
acordei às 13 e tantas, perdi o almoço na mana
dai ela me chamou e fui lá e janteilll kkk

Nossa, ser dona de mosteiro solitário
traz muitos benefícios... Todo mundo fica
querendo te dar um 'tempinho'...
assim ninguem me atrapalha e eu...
não atrapaçho ninguém...

Ficamos com saudades
e então nos encontramos

Que posso dizer?

Estou aprendendo a entender
esse meu estado monástico...

Vejo que estou entrando
em uma espécie de nova fase lunar
ou solar ou interplanetária, sei lá...rs

... só sei que estou começando a ver
que estar em estado de aposentadoria ,
que me parecia assustador, se mostra
algo que pode ser  muito bom...

Fui... Boa noite! Bom sono!
Deus nos abençoe e nos proteja,
com a graça maravilhosa do seu amor
misericordioso e justo!Amém!!!