Honrar...

Honrar...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 17/junho/2019 – 21h14

Se há perfeição, 'esta' pertence ao Criador,

É, pois por 'Ele' que viemos para esta vida,

Para tal é dado à escolha antes da chegada,

Os parâmetros e as diretrizes, nada é atoa;

É-se 'poupado' das atitudes do viver passado,

Não de tudo, mas traz-se a chance da sua paga,

Livre das falhas ninguém estará, é esta a forja;

O que cabe a todos, almas 'vestidas' da carne,

É agir pela dignidade, pela solidariedade e Fé,

'Saborear' esta chance do viver sem exageros,

Com prudência e consciência, pela felicidade;

A mágica é única neste corpo passível e frágil,

Contudo esta oportunidade de senti-la é igual,

O que muda é a causa ou o efeito a ser sanado;

O aprendizado acontece mesmo antes do estar;

Para tal, primeiro faz-se preciso honrar aos pais,

Toda a família, mesmo que existam adversidades,

Sem este 'elo' é-se apenas como um mero objeto;

Não se adquire os princípios básicos da essência,

Não se conhece para aprender a conhecer a estada,

Nem tão pouco dar-se-á o valor ao tempo vivido;

Será então inútil toda existência que foi concebida,

Será como atirar pedras crendo que isto será defesa,

Será cuspir em tudo o que podia ter aqui vivenciado,

Sobrará o peso do arrependimento pela eternidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 25/12/2019
Código do texto: T6826717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.