O QUE SE PODE FAZER COM O MEDO? (*?*)

Existem vários graus de medo;

Assim como existem vários graus de

- inteligência

- honestidade

- justiça

- bondade

- generosidade

- genialidade

- sabedoria

- amor

A capacidade humana é limitada;

disso ninguém de nós pode discordar;

basta olhar ao lado, parar e observar...

Alguns são mais gentis e educados

Outros, mal humorados e até malvados...

Há aqueles engraçados, que fazem rir,

mas podem ser exagerados...

Assim como tudo na vida

Existem os limites a serem

devidamente observados,

para ver se estamos excedendo,

ou mesmo, sendo podados...

Quanto ao MEDO, tem sua importância,

pois trata da nossa segurança,

e as reações que devemos ter

ante algum perigo ou desconfiança...

Quando você sentir algum medo

tocando forte o teu coração

observe a resposta que vem

a lhe trazer a imediata solução...

Muitos medos são reais

e estão a nos avisar dos perigos,

que por perto de nós informa

que está a rondar, inimigo...

Um dia eu saia do banco

já no carro, dirigindo,

quando um outro atravessou,

'barbeiro', errando feio...

Quase houve um abalroamento

que só escapei por destreza

mas estressada que estava

esbravejei e gesticulei, com certeza... :)

O motorista me encarou feio

e de repente o medo veio

a sinalizar o iminente perigo

me fazendo sair da 'zona de risco'...

É preciso dar à consciência, 'ouvidos'!!!

Muitos medos são excessivos

E viram verdadeiros pânicos

Que se não forem tratados

Viram terríveis sofrimentos

Quando o medo traz terror

É porque tem algo errado

A nos fazer desagrado

Que descobrir é preciso!

Resolver nossos problemas

Nossos traumas ou anseios

Será sempre o melhor meio

Para vencer o que nos bloqueia

Não tenha medo de pedir ajuda

Quando estiver aterrorizado! ...

Lembre-se sempre que terás apoio

Para vencer seus dias agoniados

Se precisar tomar algum remédio

Faça isso sem nenhum muito drama

Porque enquanto a tua fé e confiança

Milagre não alcança, da medicina usa

Eu já tive crises de pânico

Foram duas, a primeira mais difícil,

Mas ambas controladas com pressa,

Pois logo 'gritei o perigo'' ...

Espiritual e material

Foram socorros que pedi

Aos próximos presentes, mesmo sofridos,

E a Deus, meu Senhor amado!

Não tenha medo nem vergonha

De dizer que está apavorado(a)

Porque quando isso acontece

É porque estamos precisando de cuidados

Saiba que dentro de ti existe um ser

Que precisa amar e ser amado

E que nessa busca acirrada e tensa

Acaba por ser negligenciado...

Não seja educado e respeitoso

Apenas com as pessoas que estão ao seu lado

Aprenda a valorizar você mesmo

Pois és seu próprio maior legado...

Hino 121 CCB Com Letra, O meu socorro vem do Senhor, Hinário 5

https://www.youtube.com/watch?v=1mTuymRXJXk