Lasso

Estou cansado de pessoas sérias

que não brincam mais de sorrisos

que se vestem de mau humor

todos os dias

Estou cansado da vida

que os antepassados

tão passados

nos deram como futuro

E até do que é mais futuro ainda

já me canso

pois acredito:

tecnologia não sente com carinho

o brilho do olho

não pula corda de verdade

Só não me canso

quando vejo passarinho

ora cantando a flor

ora se banhando na areia

Também gosto dos cães de rua

Esses nos passam

em rodopios

sorrindo para o próprio rabo,

independente da sede e da fome

Cães são sábios...

com seu jeito de criança

Agora, da fome e da sede do homem

isso eu me canso, e muito...

Falo da fome

que fere o que há ao redor

Do fio e da calçada

serem desculpa

para o corte da árvore

Falo da sede do homem

que não se sacia nunca

do seu querer sempre mais

Essa sede

é muito vicio de tudo

e o tudo, eu sei,

aprendi vendo meninos pobres

com pés descalços

brincando numa poça d'água,

o quanto que é

tão desnecessário

É...

é mesmo exaustivo

sobreviver as mesmas questões

Ando cansado

de pensar demais...

20-11-2019

23h34min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 20/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6799910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.