APRENDIZ
Aprendi nas vicissitudes
E contrapontos da vida
A sublimidade do amor verdade
E o quanto dói a saudade.
Aprendi que a felicidade
Não é feita de honrarias e festas,
Mas sim das pequenas coisas
Que o existir nos oferta.
Da roseira nasce o espinho
Com perfis de ultraje e torpor
Mas com ele vem o refrigério
Do aroma da linda flor!
Uma lágrima de alegria
Brota dos olhos meus
Na visão que tenho agora
Ao aproximar-me de Deus.
O despertar da finitude
Mostrou-me elos aspectuais
Entre o ser e o Universo
Em nossas vidas iguais.