Canarinho quer voar
Canarinho amarelinho vivia preso em uma gaiola
Mas queria conhecer o mundo de fora que raiava
Quando via tanto passarinho voando livre
Sentava no poleiro de madeira e chorava.
Mas resolveu que iria fugir
E planejou sem hesitação
De morto iria então fingir
Para se livrar daquela prisão.
Ficou deitado no chão da gaiola
Seu dono chegou para lhe dar ração
Ele aproveitou o vacilo do moço
E saiu voando sem limitação.
Liberdade até que enfim
Chega de confinamento
Voou livre pelo jardim
Cheio de contentamento.
Mas logo viu a liberdade ameaçada
Quase que virou presa de um cão
Saiu em acelerada disparada
Buscando a sua abençoada salvação.
Sua barriga roncava de fome
Onde acharia comida?
Começou a lamentar
Lembrar da gaiola temida.
Lá tinha comida e água
Nem precisava procurar
No mundo ilusório de fora
Tem que brigar para se alimentar.
Cansado de desafios injustos
Resolveu para o lar voltar
Viu a gaiola aberta sem custo
Entrou e começou a cantar.
O seu dono ouviu o canto
Correu e fechou a gaiola na hora
E o canarinho sem espanto
-Adeus mundão aí de fora.