Choramingos

Não vou mais chorar suas dores,

e também não quero mais chorar as minhas...

Vou deixar de ladainha, e seguir a dica,

que me diz pra sorrir, e seguir, cantando...

Porque a vida passa, a cada dia, não tem jeito!

O jeito mesmo é voltar a ser criança,

e com isso deixar de levar a sério

o que não me diz mais respeito...

Fiz da minha vida uma conquista,

e dessa conquista hoje eu desfruto!

Então pra que chorar as mortes,

se cada um tem, pois, a própria sorte?

Não vou chorar suas dores,

criadas por sua ignorância,

porque meu tempo é de plantar flores

e deixar de lado o que não me agracia...

Se queres ser feliz, vá a luta e alcance,

o direito de ir e vir, de ser ou não ser,

de falar ou calar, de morrer ou viver,

porque hoje quero como criança renascer...

Vou andar de bicicleta

Vou tomar banho na chuva

Vou tomar sorvete na praça

ou mesmo água de côco...

Vou brincar de amarelinha

Rir gostoso, sem frescuras

Deixar de lado as ranhuras

As rugas de descontentamento

Hoje volto a ser criança

nem que seja por pouco tempo,

mas que seja eterno, e sempre dure...

Brincar de viver - Maria Bethânia

https://www.youtube.com/watch?v=OEyjM6abNuo