Linha de Produção
Às cangalhas diárias
homens vergados
carregam a tarde às costas,
corações nas marmitas vazias,
cargos e encargos às mãos.
No copo vazio
a solidão transborda
inundando a alma
fertilizando a revolta latente.
Infla-se grita: “Ai!”
Na cama fria
a dama gelada e as contas
os filhos crescendo exigentes
cuidados e dinheiro faltando.
Explode em ira e grita: “Ui!”
Seu grito vazio
perde-se no barulho da máquina
e o chão de fábrica
acolhe seu último ato de revolta
em silenciosa lágrima.
https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0282019.html