Apelo à Morte

Sob a Égide da Cruz

Zeus destronado já não mais pode

Provocar os vômitos de Cronos,

E o nosso destino é ser lentamente devorados!

...esperança não há!

Quisera a sorte de Diomedes

e ser estraçalhado nos dentes

Das putas devoradoras de homens,

Mas só me resta a lápide,

O cortejo e a perene condenação!

...salvação não há!

De águas estancadas, Lete não banha

E para as sujas sombras dos mortos

Somente o repaginado reino de Hades

Num inferno de fogo.

...esquecimento não há!

As algemadas Moiras não me tecem sequer um fio

E nos meus bolsos pobres

Não tilintam moedas para o barqueiro,

Reinam absolutos Momo e Oizus

E nosso único quinhão possível é zombaria e miséria...

...vida não há!

https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0242019.html