HEBDÔMADA - Completamente Sete

Quantos dias fazem?

Uma semana, duas, três?

Quantas fases, quantos pensamentos,

e sentimentos? emoções que vivi, nesses dias?

Os dias passam, e nos afastam

das memórias de dor, que se gasta,

no tempo que vai ficando para trás...

E novos dias nos chegam, trazendo

um tanto quanto de sentimentos tantos,

que as vezes até dificultosos de assimilar...

Quanto tempo faz que você partiu?

Quanto tempo demorou pra eu aceitar?

Quanto tempo faz que nossa amizade surgiu?

Quanto tempo para nos absorver?

O tempo passa, a vida passa, os dias chegam;

E em cada um temos coisas a aprender,

coisas a fazer, que podem nos motivar a viver...

Não é só de brumas, ou de dias escuros,

os tempos da alma. Os elementos da vida

vão se misturando, e se fundindo, e nos ensinando...

E nesse ensinamento constante que, se nos dispormos,

veremos o quanto, a cada dia, fica mais fácil entender

E no porquê disso ou daquilo, vejo a oportunidade de aprender;

pois, nesse eterno ir e vir da vida, tudo se renova inexoravelmente...

Nascemos, e o quê se pode fazer, senão... viver?

Aprender com o que há, indexar conhecimentos,

de maneira tal, que em nossas vidas eles possam,

preferencialmente, nos ajudar, e menos nos atrapalhar...

Os dias passam, as semanas passam, as horas passam...

Tudo passa! E quanto mais a nossa história vai ficando

para trás, dentro da nossa mente, alma, coração,

mais podemos aprender, se a isso estivermos com atenção...

E nesse passar de dias, descubro que as dores se gastam,

e ficam as lembranças, que já não doem mais, mas me mostram

que, de tudo que se vive na vida, se deixa e se leva algo,

e é nesse algo que mora o segredo de viver, bem ou mal...

Inexoravelmente a vida passa! Então o que escolho?

- Agradecer ou me lamuriar? Eu decido! Você decide!

E no final da jornada será possível dizer: - Ah! eu venci!

(ou, se vc não se apercebeu: - Ah! quanto tempo perdi...)