Prosaísmo
Não sou poeta criativo
que deglute palavras e regurgita
em neologismos. Sou prosaico e raquítico.
Mas, de natureza, a Natureza é prosaica
que compõe, se compõe e recompõe
de neopoemas vegeto-minerais.
Eu, sou prosaico por natureza,
mas de natureza, poeta.
Se me manuelizo, mameluco
culpa é do meu sangue índio puro
de contaminações brasílicas.
Meu poema se debate na gira
roda na roda e “se possessa”
cavalo de santo da prosa.
Não sou poeta criativo
dos que dissecam vocábulos
e os põe a secar nas pedras
e folhas do caminho.
Não! Nenhum poeta tomou-me
Nem poeta sou-o.
https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0122019.html