Dias cansados... Dar um tempo...
"Cada coisa em seu tempo"
"Há tempo para todas as coisas"
Estou trabalhando e,
Enquanto escrevo, ouço música
https://www.youtube.com/watch?v=neV3EPgvZ3g
Cansados são os dias
Em dedicação constante
ao conhecimento
ao aprendizado
Dias cansados precisam
De tempo para o tempo
Que o corpo e a mente
Precisam a se repor
Pois todo aprendizado
Leva um tempo entubado
Fabricando na mente
Sinopses de pensamentos
Então o cérebro alimentado
Com constantes informações
Vai arrumando as ideias
E fazendo construções
Aprendizado e aplicações
Aplicações e resultados
Resultados e construções
Construções e realizações...
E quando o cérebro manda
Sinais de estar saturado
Mostrando sinais de cansaço
É tempo de dar um tempo
Pois todo o tempo gasto
Em aprendizado constante
Deve ter o cuidado preciso
De saber intercalar o tempo
Tempo de estudo
Tempo de treino
Tempo de descanso
Quando acontece a assimilação
Porque todo bom aprendizado
Tem o tempo da maturação
Para posterior execução
Ao processo de realizar buscado
Assim, nos seus dias cansados
Não force demais sua mente
Pois se a mente reclama repouso
É hora de dar-lhe o que sente
Porque se a terra depois que recebe
A semente semeada com afinco
Tem o tempo predestinado
Para o brotar do fruto semeado
Assim também nossa mente
Sabemos que o tempo da colheita
Levará o tempo necessário
Para resultados buscados...
Por isso devemos ter em mente
Que todo esforço exagerado
Pode ser menos produtivo
Se a mente não receber tempo
E o tempo nada mais é
Que as intercalações necessárias
Entre o trabalho, sono, o lazer, a oração, o meditar
Dando a cada coisa, o tempo que precisar
Porque por mais que o tempo urge
Nosso tempo demora a passar
E se não o analisamos com atenção
Resultados sábios não vamos alcançar