O Caminho
Ela caminhava absorta pela dor e tristeza da completa solidão
Era puxado aquele caminho que escolheu,
Ou o próprio caminho a escolhera? Não sabia dizer,
Mas, naquele momento, era pesado e dolorido, apesar da expectativa de suavidade e leveza.
Não doera sempre a vida, na verdade, muitas vezes, fora alegre, leve e suave seu caminho
Mas agora, tudo pesara sobre si
Parece que a vida se encarregara de mudar de nível,
Como quem está jogando certo jogo num nível iniciante e de repente o nível sobe
Sem aviso prévio, sem nenhum preparo,
La estava ela, cantando para suportar, orando para aguentar,
Às vezes até chorando para derramar toda amargura
Sonhos tinha aos montes, mas, agora, cada vez mais distantes,
Pareciam apenas longos devaneios a pairar em sua mente
A fim de tornar aquela vida um pouco mais suportável.
Mas prosseguia, passo a passo, chão a chão, de fé em fé,
Cada vez mais forte, cada vez melhor na vida,
Porque se há uma utilidade louvável na dor é sua habilidade de melhorar o indivíduo
Em força, em fé, em esperança, em paciência, em humildade e em tudo mais necessário.
Marta Almeida: 09/10/2019