Menos é mais, um dia de cada vez

MENOS É MAIS

*primeira parte

Some esforços

Socialize lutas

Sossegue inquietações

Solidifique caminhos

Pertença a seu grupo

Protagonize seu lugar

Permita sua fala

Percorra seu trajeto

Ouça intuições

Oriente impulsividades

Observe detalhes sutis

Olhe ao redor

Manuseie livros

Minimize desigualdades

Multiplique ações

Manifeste indignações

Transgrida patentes

Transforme redutos

Transmita saberes

Transborde verdades, um dia de cada vez

MENOS É MAIS

*segunda parte

Denuncie privilégios

Desconstrua valores

Descubra amores

Desfrute prazeres

Repense lugares

Reescreva cartas

Releia ideias

Reviva sonhos

Vivencie partilhas

Valorize rebeldias

Vasculhe emoções

Veja além

Explique o óbvio

Experimente palavras

Externalize sentidos

Exponha contradições

Aprenda ouvir

Aguarde a vez

Abrace apertado

Agarre a chance, um dia de cada vez

MENOS É MAIS

*terceira parte

Compartilhe vitórias

Construa pontes

Conheça novos sentidos

Colabore na causa

Incida políticas

Inspire movimentos

Inverta ordens

Instigue dúvidas

Fomente revoluções

Frequente sertões

Fabrique memórias

Facilite trajetórias

Lecione menos certezas

Leia histórias leves

Leve mais levezas

Legitime sonhos coletivos

Reconheça seu erro

Reconsidere opiniões distintas

Respeite a isonomia

Recomece a cada dia, um dia de cada vez

nota:

este poema nasceu digitado em intervalos de meses, entre 2018 e 2019 numa intuição de mostrar que podemos tudo e, sim, viver bem cada 24 horas e tudo que o dia nos reserva.

Inteiramente fluído nos trens da CPTM em SP, indo e voltando do trabalho.

Cleyton Borges (Crônicas no Rascunho)
Enviado por Cleyton Borges (Crônicas no Rascunho) em 06/10/2019
Reeditado em 06/10/2019
Código do texto: T6762259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.