ALIMENTOS da alma...

Do que podemos nos alimentar,

alimentando nossos pensamentos,

nossos sentimentos, nossas emoções?

O que lemos, ouvimos, olhamos?

São coisas que nos alegram,

ou nos deixam mais e mais

entristecidos, e descontentes,

com esse nosso mundo e seus humanos?

Você gosta de assistir a jornais sensacionalistas?

Daqueles que se espremer os olhos sai sangue?

Gosta de parar e ver acidentes de carro,

com pedaços de pessoas pra todo lado?

Gosta de filme de terror?

De ouvir rock com letras negativas?

Que falam mal das pessoas, do governo, inflamam

os ânimos, trazendo sentimentos de revolta...?

Nossa mente é alimentada daquilo que vemos,

ouvimos, vivemos, no nosso dia a dia, com certeza...

Se isso é uma verdade, e sabemos o quanto é verdade,

Importante que se observe o que se está a observar:

porque o que aprendermos iremos praticar...

Bom é ler assuntos vários, porém é importante

Que tenham uma lição de moral para o que é justo,

correto, honesto, esperançoso, que nos anime...

Há algum tempo passei a procurar a tradução

Das músicas em letra que não entendo

porque saber o que dizem me é importante...

Quanto mais ouvimos e lemos coisas negativas,

mais seremos alimentados pela negatividade...

Quanto mais variamos nosso cardápio de conhecimento,

melhor poderemos compreender o mundo...

Porém, toda história tem seu lado negativo,

e seu lado positivo: importante saber distinguir:

pra isso serve o senso crítico... Reclamar e

falar mal, não resolve: me mostre uma solução...

Do que podemos nos alimentar,

alimentando nossos pensamentos,

nossos sentimentos, nossas emoções?

Nisso devemos por nossa melhor atenção...

1 Hora de Musica Leve para Meditar - Otimismo e Melhorar O Humor

https://www.youtube.com/watch?v=A_HbPSydZhg