Escolha cada vez mais individual
O tempo caminha tão depressa que mal consigo contá-lo.
Parece que tenho apenas uma unidade dele.
O que fazer com tão pouco?
Se corro, se planejo, se conquisto, se trabalho desassossegadamente,
Durante a vida, vou gastando da unidade de tempo que me resta.
E pra viver, que tempo fica?
Pra criar meus filhos, pra correr no parque sentindo o sol na minha pele
Ou pra tomar banho de chuva, a agua deliciosamente caindo no meu rosto,
Ou pra fazer uma deliciosa receita e comer, com a xada cheia de gente, de vida vibrante,
Pra jogar bola, pra ter ânimo pra sai com os amigos,
Pra ter tempo de curtir o amor.
Qual a medida do equilibrio entre um e outro,
Entre sucesso e o prazer de ir solvendo a vida aos poucos?
Marta Almeida: 19/09/2019