Quanto você custa?
Quando vamos comprar algo
Seja produto ou qualquer serviço
Queremos qualidade e melhor preço
Caso contrário seremos omisso.
Quando colocamos preço em nós
Não com interesse de nos vender
Mas para sabermos de valor a sós
Para nos valorizar no nosso viver.
Para começar, vamos ao nascimento
Fomos escolhidos entre uma imensidão
Então vou colocar por merecimento
Meu primeiro valor em um milhão.
Mas logo começou a vida
Obrigações agendas, cansaço
Então por nota merecida
Dar me valor causou embaraço.
No mundo do trabalho fui promovido
Recebi vários elogios e indicação
E para um valor bem-merecido
Volto a valer o mesmo milhão.
Tornei me acomodado, folgado
Na sombra da vida sentei
Me vi muito desvalorizado
De viver muito me cansei.
Me vi a beira da falência
Ouvi a voz da consciência
-Você veio para crescer
Não por preguiça morrer!
Não sendo fácil me levantei
Da sombra da vida sai
Por problema que criei
Muito e muito me desvalorizei
Quase sem nenhum valor,morri.