As caixinhas
Estou presa, trancada em uma caixinha pequena e apertada, difícil de se habitar,
Ela está dentro de outra caixa, maior.
Lá, na caixa maior, há mais caixinhas, todas abertas para que seus habitantes circulem entre si,
Apenas a minha é todinha fechadinha, não há sequer um que a queira abrir para lá habitar
Para que eu saia e conheça as outras caixinhas
Resta-me apenas uma saída, o mundo, amplo, aberto, mas desafiador e perigoso,
Nesta caixinha estou segura, porém presa e limitada.
Acho que preferirei o perigo com seus desafios à segurança limitadora.
Marta Almeida: 05/09/2019