O CORAÇÃO

(FALANDO O ÓBVIO)



 
 
Com os olhos olhamos e enxergamos, porém algumas vezes nada vemos.
Com as nossas pernas caminhamos daqui pra lá, de lá pra cá, porém em alguns momentos seguimos aleatoriamente, isto é: Sem rumo.
No nosso cérebro armazenamos um turbilhão de coisas e sentimentos. Assimilamos dores e sabores e até os materializamos. Trazemos para perto de nós pessoas amadas e belas, mas também trazemos os desafetos. Viajamos mentalmente ao redor do mundo em busca de tudo, mas na maioria das vezes nada encontramos.
A nossa alma, apesar de frágil e volátil, sozinha sustenta o nosso corpo físico dando-nos o equilíbrio necessário para seguir em frente durante toda nossa jornada terrena.
Todavia, contudo, nós vivemos sob o controle e comando de uma peça muito pequena que indica e determina tudo o que podemos, devemos, ou não devemos fazer chamada de “coração”.
Independentemente do nosso porte físico o coração não pesa mais do que setecentos gramas. Ainda assim é tão forte que consegue remover um corpo sólido de mais de quinhentos quilos.
Com o coração alvoroçado o homem destrói uma cidade ou uma nação inteira. Ao mesmo tempo em que nos faz chorar e se ajoelhar perante uma criança da mais tenra idade.
Enfim, esse motorzinho chamado coração é a peça mais importante do universo e da vida. Sem ele nenhum ser animal, racional ou não sobrevive.
E de quebra: Todo amor que sabemos existir nasce e parte diretamente do coração.