A vida é como um sopro
Fui mandando embora no sábado e
na sexta me mandaram um e-mail.
Sexta eu achava desnecessário.
No sábado eu senti o sabor do desespero.
Engraçado mesmo foi que eu respondi - no sábado.
E eles também responderam.
"Compareça na agência de trabalhos..."
Eu fui...
Eu fui...
Acordei. Me alonguei. Dei W.O. na flexão, no abdominal e no agachamento. Um friiiii(o) de gelar a espinha.
E tava chovendo.
Por milagre intervenção divina, numa segunda, o retorno à vida, nessa Curitiba fria recebi uma carona.
Fomos conversando assuntos superficiais.
"Tá chovendo hoje...?"
"Nem tomei café."
E eu me sentia como aquelas gotas de chuva que escorregavam pelo vidro do carro até entrarem em ebulição e virarem ar.
A vida é como um sopro.
Passa que a gente nem vê!
O tempo passa e a gente não vê nossos filhos crescer.
Ou olha com cara de nojo para o filho dos outros dizendo:
"Desde quando ele era pequeno, já sabia o que ia ser."
A vida é como um sopro.
Então tenho tempo para falar que
a vida é uma merda.
O mundo é injusto...
Não dá.
A vida é um sopro.
Tem que aproveitar.
O ócio nos dignifica e
nem isso é preciso deixar de trabalhar.
Na entrevista eu precisei bamcar o arrogante. Disse que se eles não me contratassem seria burrice. Nunca tinham visto um currículo tão bom quanto o meu. E só veriam um igual quando meu filho fosse fazer a entrevista lá daqui 25 anos.
Deu certo fui contratado.
Fui buscar a cheirosa no trabalho.
Comemorar o aniversário da minha irmã.
Compor músicas novas...
E o dia foi perfeito.
A vida é como um sopro e sopro...
Tudo o que tiver que fazer faça direito.
Independente de difícil ou ou fácil. Se for para ser devagar ou rápido.
A vida é como um sopro.
Aproveite.
Valorize.
:)
@alexandre.cezar.fh