Queimadas , mal do momento
Fumaça em lugar de nuvem
Dificuldade na respiração
A brisa macia que refrescava
Agora sopra árvores em carvão.
Especulação imobiliária, pecuária...
Muitas vezes falam que foi acidente
As chamas do fogo pior adversária
Vem fogo alto matando até gente.
Animais morrem sem piedade
Nascente ficam nuas ao deus-dará
A consequência é para a humanidade
Que a falta de água limpa lamentará.
O Brasil vê a sua Amazônia em chamas
O mundo vem com críticas e retaliações
Acho que deveriam cuidar das suas terras
Por onde passam terremotos, furacões, inundações...
O mundo tem que se unir cada vez mais
Para evitar todas as desgraças , até as naturais
Cada qual cuidando do seu quadrado
E na sobra ajudando os outros mais.
Incêndios destroem a vida, vegetações
Por todo canto e lugar sem piedade
Isso acontece em todo lugar sem limitações
Até em nossa queridas e belas cidades.
Já há quanto tempo sofrem nossas matas
Agora a Amazônia é a bola da partida
A humanidade será imensamente grata
Se der mais valor a toda forma de vida.