Jogo vida...
Jogo vida...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 18/agosto/2019 – 17h: 17min.
Viver é um 'jogo' de sinais e observações,
Solicita d'algum blefe para, pois entender,
Porém na decisão final não espera vacilo,
Ensinará o sabor da conquista ou a lição;
Viver é um 'jogo' de sinais e observações,
'Alguns' são sutis e outros bem palpáveis,
Exige a devida atenção, sensatez no agir,
São 'peças' no tabuleiro do que se busca;
Nem tudo terá o seu resultado favorável,
Estratégia pode funcionar ou ser reflexão,
Cobrará a perseverança, garra na próxima,
Será o aprendizado para não repetir o erro;
Nem tudo terá o seu resultado favorável,
Tremerá o chão, voará a mente em delírio,
Mas recobrar a lucidez é essencial na vida,
'Sem' não se 'prova' emoções e sentimentos.