Estalar de dedos...
Estalar de dedos...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 17/agosto/2019 – 10h: 52min.
O tempo é tão rápido e se crê, pois ser eterno,
Não se faz a distinção entre aproveitar e viver,
Tudo se generaliza e se faz ser mera banalidade,
Não se separa o fútil do que deve ser essencial;
'Veste-se' do que se faz ser fácil sem o entender,
Não compreende se lhe cabe o mérito, só o quer,
O que vem fácil vai embora fácil, rápido de certo,
Podia pertencer, houve descaso, mas a paga certa;
Obter, o que se deseja ter, solicita um 'processo'
Observar, escutar, sentir, palpar, o experimentar,
Discernir para se ter consciência do bem próprio,
Uso racional do que se almeja para haver sentido;
Muito mais a responsabilidade do estar coletivo,
Que a existência é um bem comum, a vida ouro,
Atitudes e escolhas são vitórias ou sensatas lições,
A satisfação estará em como o ser se administra.