E o que eu ei de fazer do futuro
Se do ontem nada fiz 
E ainda estou perdida no hoje?
Passarinhos canrarolam no ninho.
Como são felizes os passarinhos! 
Apenas celebram o agora 
Sem grandes filosofias 
Sem falsos dogmas ou ideologias 
...apenas vivem 
E lhes basta o instante presente 
Fazem de suas pequenas existências,
poesia.
E eu que penso tanto. ..
Penso nas minhas dores 
Penso nas dores do mundo 
...nada vivo 
Nada celebro 
Sucumbo!
No entanto ainda vejo os passarinhos 
E neste momento sou capaz de vislumbrar uma ínfima beleza do hoje! 
...eu, que do ontem nada fiz 
E que sofro pelo amanhã, que nem mesmo sei se virá!