Oração de um condenado
A alma reza um rosário
O Corpo turiferário,
Exala incenso incurralado.
Imita ao pobre, no inferno condenado,
A contar gotas de seu ego
muito dantes putrefato.
No inferno a alma reza
O desespero de não mais voltar atrás.
Se voltasse, seria mesmo diferente?
Desconfio de meus nobres sentimentos!