Resto

Queria dizer-te
uma palavra de amor e esperança.
Mas parece que a tua preferida
é só vingança.

Queria ouvir
uma canção do meu artista preferido.
Mas a música inútil que toca no teu rádio
só agride meus ouvidos.

Queria hastear
uma bandeira branca sobre a terra.
Mas a última fazenda foi manchada
pelo sangue dessa guerra.

Queria assistir
a um passarinho a bater as suas asas.
Mas existe uma gaiola de criança
em toda casa.

Queria saciar
a minha sede numa fonte cristalina.
Mas foi da última nascente
que o progresso fez sua latrina.

Queria descansar-me
à sombra da mais cândida floresta.
Mas a última chama da queimada
é tudo que me resta.