O tempo é o mestre de todos
Antonio Feitosa dos Santos 

Não posso negar, o tempo é a maior escola,
Nessa, aprende-se a querer e ao contrário,
Nela, se ganha, se perde, também se chora,
Dos altos e baixos da vida, sem comentário.

Deixa estar! O tempo vai te ensinar menino,
Não conseguia entender muito bem os ditos,
Por muitas vezes ouvi de pais para os filhos,
Seguirem a trila certa, só por trás de gritos.

O tempo tange para distantes as caraminholas,
Por vezes, trazem-nas de volta a dado tempo,
Misturam o passado e o presente em atritos,
O aprendiz torna-se alma sem nenhum alento.

O tempo dá, instrui, mas também tira, destrói,
Ele é benévolo e também sabe ser malevolente,
Ouse violar o limite da vereda que conduz a vida,
Tentareis em vão, mas não passareis a frente.

O tempo tange, o tempo enxota, o tempo urge,
Sigo meu caminho, afasto os espinhos para passar,
O tempo voa e não é à toa o que dele eu aprendi,
Para chegar a vitória, nessa escola eu quero ficar. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 1/8/2019 às 18h11 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)                "Minha terra, a natureza viva." - 1/8/20...        "O tempo é o mestre de todos" - 1/8/2019        "Em algum lugar do passado" - 1/8/2019        "Confissões da alma" - 1/8/2019        "Saudades não envelhecem" - 22/7/2019        "Segredos da alma" - 10/7/2019        "Retalhos ao pôr do sol" - 7/7/2019        "Muriel e o vovô" - 4/7/2019        "Opção de cada um" - 4/7/2019        "As esquinas dos amores" - 11/6/2019           (mais ainda)